عبده لتعلم الإنجليزية والكمبيوتر


عبده لتعلم الإنجليزية والكمبيوتر

منتديات عبده الأقصرى للغات (وخاصة الإنجليزى) والكمبيوتر ... وكذلك يهتم المنتدى بشؤون التعليم والمعلمين والطلاب فى جميع المراحل التعليمية المختلفة .
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شارك مرة واحدة واربح من الإنترنت يوميا مدى الحياة
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيف تصبح مليونير
الإثنين 15 مايو 2017, 9:15 pm من طرف Admin

» بالفيديو طريقة عمل الفلافل بالخضراوات
الأحد 07 مايو 2017, 10:41 am من طرف Admin

» اختصارات هامة بالإكسيل - لا أظن انكم تعرفوها
الأحد 30 أبريل 2017, 10:37 am من طرف Admin

» قصيدة جديدة ومؤثرة للشاعر هشام الجخ عن الأم
الأحد 30 أبريل 2017, 10:26 am من طرف Admin

» شعر عن الغربة
الإثنين 24 أبريل 2017, 4:03 pm من طرف Admin

» نسخة محمولة من ادوبي اوديشن الاصدار الأخير Portable Adobe Audition CC 2017 8.1
الأحد 23 أبريل 2017, 4:24 pm من طرف Admin

» مشاهدة مباراة ريال مدريد وبرشلونة بث مباشر بتاريخ 23-04-2017 الدوري الاسباني
الأحد 23 أبريل 2017, 4:13 pm من طرف Admin

» أشهر موقع للربح من الإنترنت بأرباح يومية مدى الحياة
الإثنين 13 مارس 2017, 8:21 pm من طرف Admin

» شرح كامل لموقع Paytup وكيفية الربح منه مدى الحياة
الإثنين 13 مارس 2017, 8:14 pm من طرف Admin

إعلن معنا



 

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
سندس
 
مسلم وأفتخر
 
Hassan
 
فارس اللغة
 
khaledangle
 
أمير الشعراء
 
ام اياد
 
علاءالدين خالد
 
الباحث عن النجاح
 
خدمات عامة
 
آله حاسبة
عداد الزوار
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات عبده الأقصرى حقوق الطبع والنشر©2011 - 2012

شاطر | 
 

 جمبرى مع صلصة طحينه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندس
مشرف
مشرف
avatar

الدولة : مصر
عدد المساهمات : 66
نقاط : 47764
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: جمبرى مع صلصة طحينه   السبت 03 يوليو 2010, 3:22 pm






جمبري (روبيان) مع صلصة الطحينة


المقادير

2/1 كيلو جمبري(روبيان) حجم متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
زيت للقلي
لصلصة الطحينة
1-2 فص ثوم
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح
2/1 كوب طحينة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة صلصة كاتشب للتزيين (راجع
وصفة "دجاج باربيكيو" بنفس الباب


الطريقة

..الجمبري (الروبيان) يحتوي علي نسبة عالية
من اليود والفسفور الذي يساعد علي بناء العظام والأسنان .

- يُقشر الجمبري (الروبيان) مع الحفاظ على
الذيل ويُنظف بشق ظهره بواسطة طرف سكين حادة ونزع الجزء الأسود ويُغسل
جيداً.
- يتم عمل فتحة طولية في وسط الجمبري (الروبيان) بطرف سكين حادة يتم تمرير
الذيل من خلالها ثم يُقلب الجمبري بحيث تتكون قاعدة يرتكز عليها.
- يُخلط عصير الليمون مع التوابل ويُتبل
الجمبري بالخليط.
- يُرفع الجمبري من التتبيلة ويُرش بالدقيق حتى يغطيه تماما مع عدم تغطية
الذيل ثم يُوضع في البيض ثم في البقسماط، ويُكرر السابق حتى تنتهي كمية
الجمبري.
- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ثم تُقلى وحدات الجمبري حتى تتحمر
من جميع الجهات ومراعاة عدم وضع كمية كبيرة في نفس الوقت.
- يُرفع الجمبري على منشفة ورقية لامتصاص
الزيت الزائد.
لصلصة الطحينة
- يُفرم الثوم مع الملح جيداً في هاون أو
مفرمة صغيرة ليُصبح ناعماً ويُضاف الكمون.
- تُوضع الطحينة في وعاء ثم يُضاف الماء وعصير
الليمون مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الطحينة وتُمزج
المكونات جيداً.
- عند التقديم تُوضع صلصة الطحينة في الطبق وتُزين بصلصة الكاتشاب على شكل
بيت العنكبوت ثم تُرص وحدات الجمبري(الروبيان) فوقها.
• لاستخدام صلصة الطحينة مع أطباق بحرية مثل
القواقع (أم الخلول) يُفضل إضافة الزبادي أو اللبن الرائب مع تعديل
التتبيلة.
• في حالة عمل الطراطور يُضاف قليل من الماء وعصير الليمون حتى تُصبح أكثر
سيولة ويُمكن إضافة البقدونس المفروم لها.
• لتزيين الطبق بشكل بيت العنكبوت راجع وصفة
"بحريات" بباب "الشوربة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبرى مع صلصة طحينه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبده لتعلم الإنجليزية والكمبيوتر  :: منتـــــــدى المطبــــــــــــخ-
انتقل الى: